|
Gaceta Molinera
Universidad Nacional Agraria La Molina |
|
CONSEJO EDITORIAL:
Rectorado:
Dr. Américo Guevara Pérez
Oficina de Imagen Institucional:
Lic. Elsa J. Huertas Aponte
Oficina de Tecnología de Información y Comunicaciones (TIC):
Lucio Michael Laines Covarrubias |
|
EDICIÓN GENERAL:
Elsa J. Huertas Aponte
COORDINACIÓN:
Yolanda Cóndor Mori |
|
REDACCIÓN:
Hernán Toribio Chahua
Erick Rodríguez Mascco
DISEÑO:
María Estela Chacón
Eleanna Chuquillanqui
|
|
|
ESTUDIANTES MOLINEROS APOYAN |
Proyecto de AGROECO Cocinero-Agricultor en Cusco |
|
(2013, FEBRERO 4).-El proyecto que se realiza en las provincias cusqueñas de Calca y Quispicanchis, donde los agricultores están en proceso de ser productores ecológicos, fueron instruidos en el aprendizaje de nuevas recetas para mejorar su alimentación: las ecohamburguesas, creación de tres ex alumnos del Instituto de Cocina Pachacútec (ICP) Juana Torres , Kevin Rodríguez y Antony Cruz; utilizando insumos que ellos (campesinos) consideraban desechables lograron añadir un plato sabroso y nutritivo; una experiencia que los nutre de manera profesional y personal. |
|
Mientras que Gabriela Flores, Sebastián Davies y Percy Rojas son los jóvenes agrónomos que completan la cadena de apoyo en esta experiencia de prácticas cofinanciada por el proyecto Agroeco, en coordinación con la Agraria. Ello le han enseñado a los jóvenes chef el uso correcto y adecuado de los vegetales y hortaliza y la maneras correcta de abonar los cultivos de maneras ecológica usando compost naturales como el bocashi). Las prácticas son cofinanciadas por el proyecto AGROECO y por la corporación “Acurio Restaurantes” como parte de la alianza cocinero-campesino, así partes apoyan con su trabajo el proyecto en las alturas de Cusco.
Ver más información en el link.
http://www.lamolina.edu.pe/eventos/agronomia/huerto/2013/AGROECOD-ECGastronomia.pdf |
Cortesía Diario El Comercio. |
|
|
|