Lima Perú -


Gaceta Molinera
Universidad Nacional Agraria La Molina
CONSEJO EDITORIAL:
Rectorado:
Dr. Américo Guevara Pérez
Oficina de Imagen Institucional:
Lic. Elsa J. Huertas Aponte
Oficina de Tecnología de Información y Comunicaciones (TIC):
Lucio Michael Laines Covarrubias

EDICIÓN GENERAL:
Elsa J. Huertas Aponte
COORDINACIÓN:
Yolanda Cóndor Mori

REDACCIÓN:
Hernán Toribio Chahua
Erick Rodríguez Mascco

DISEÑO:
María Estela Chacón
Eleanna Chuquillanqui

 

EXPOFIAL-2012

Aportes innovadores en industria de alimentos

(2012, NOVIEMBRE 9).- La imagen muestra a la Comisión Organizadora de la Expofial 2012, que este año tuvo por presidente al Profesor Christian Encina Zelada, quien anunció los resultados: el primer puesto en la categoría de producto la obtuvo el trabajo: “Elaboración de una papilla de camu camu, maracuyá y piña”; mientras que categoría de póster la ganó el tema: “Validación de un método rápido para determinación de humedad del cacao”.

Ver Album

 

El presidente de la Comisión de la Expofial 2012, Christian Encina Zelada, manifestó a La Gaceta Molinera que “el objetivo principal es contribuir con la formación integral de los estudiantes, potenciando sus capacidades creativas e investigadoras, motivando el interés por la ciencia y la tecnología e intercambiando experiencias con el fin de contribuir al desarrollo de la sociedad.”.

La decana, Mg.Sc. Fanny Ludeña señaló que “con esta actividad se fomenta la participación de los estudiantes de la Facultad de Industrias Alimentarias, desempeñando roles de expositores a través de la presentación y demostración in situ de sus trabajos, a la vez que permite fortalecer los lazos con la comunidad desde el enfoque de la misión de la formación integral en el área de la industria alimentaria”.

 

Comisión EXPOFIAL-2012

Presidente: Mg. Sc. Christian Encina Zelada

Miembros:
 Mg. Sc. Gabriela Chire Fajardo
Ing. Laura Linares García
Ing. Oscar Crisóstomo Gordillo

Con esta exposición la Facultad cumple con objetivos específicos, que son: a) desarrollar y motivar la investigación a través de los proyectos científicos, tecnológicos y de innovación; b) demostrar la capacidad de realización de los estudiantes y docentes y reconocerlos como promotores de la transformación, para un cambio educativo de calidad hacía una convivencia de paz y armonía con el medio ambiente; c) fomentar el intercambio de experiencias entre los expositores, asesores de los proyectos y público en general participante.
 

TRABAJOS GANADORES

JURADO CALIFICADOR

PERSONAL DE APOYO

- Bethzabé Hurtado Estabridis
- Tatiana Rojas Ayerve
- Alfredo Rodríguez Delfín
- Mirella Denegri
- Walter Tello
- Elva Ríos
- Tuomo Tupasela
- Eila P. Jarvenpaa
- Maarit Maki
- Cayo Ramos Taipe
- María Consuelo Checa

- Miguel Arroyo Becerra.
- Aroldo Daza La Plata.
- Mayra Güisa Salazar.
- Yair Guzmán Muñante.
- Marilia Paredes Verástegui.
- Julissa Rivera Barzola.
- Erika Vilca Trejo.

  • CATEGORÍA PÓSTER:

Puesto

Título

 

 

 

1º.

Validación de un método rápido para la determinación de humedad del cacao.

2º.

Obtención de jarabe de goma a partir de jengibre y su aplicación en la industria alcohólica.
  •  CATEGORÍA PRODUCTO

PUESTO

TÍTULO

 

1º.

Elaboración de una papilla de camu camu, maracuyá y piña.

2º.

Elaboración de suplemento proteico en polvo a base de kiwicha (Amaranthus caudatus), quinua (Chenopodium quinoa) y cañihua (Chenopodium pallaudicalle)

3º.

Elaboración de una bebida nutritiva a partir de quinua (Chenopodium quinoa willd) germinada.

4º.

Elaboración de un bebida gasificada a base de frutas exóticas (aguaymanto, Camu camu, ciruela y maracuyá).

5º.

Extracción de oleorresina de hierba buena para elaboración de bebidas alcohólicas

6º.

Deshidratación de humus para consumo directo.

Elsa Jacqueline Huertas Aponte


 


 

  Derechos Reservados Universidad Nacional Agraria La Molina
Para sus comentarios, escriba al Editor

Esta web está en permanente actualización