|
Gaceta Molinera
Universidad Nacional Agraria La Molina |
|
CONSEJO EDITORIAL:
Rectorado:
Dr. Américo Guevara Pérez
Oficina de Imagen Institucional:
Lic. Elsa J. Huertas Aponte
Oficina de Tecnología de Información y Comunicaciones (TIC):
Lucio Michael Laines Covarrubias |
|
EDICIÓN GENERAL:
Elsa J. Huertas Aponte
COORDINACIÓN:
Yolanda Cóndor Mori |
|
REDACCIÓN:
Hernán Toribio Chahua
Erick Rodríguez Mascco
DISEÑO:
María Estela Chacón
Eleanna Chuquillanqui
|
|
|
EXPOFIAL-2012 |
Aportes innovadores en industria de alimentos |
|
(2012, NOVIEMBRE 9).- La imagen muestra a la Comisión Organizadora de la Expofial 2012, que este año tuvo por presidente al Profesor Christian Encina Zelada, quien anunció los resultados: el primer puesto en la categoría de producto la obtuvo el trabajo: “Elaboración de una papilla de camu camu, maracuyá y piña”; mientras que categoría de póster la ganó el tema: “Validación de un método rápido para determinación de humedad del cacao”.
Ver Album |
|
El presidente de la Comisión de la Expofial 2012, Christian Encina Zelada, manifestó a La Gaceta Molinera que “el objetivo principal es contribuir con la formación integral de los estudiantes, potenciando sus capacidades creativas e investigadoras, motivando el interés por la ciencia y la tecnología e intercambiando experiencias con el fin de contribuir al desarrollo de la sociedad.”. |
La decana, Mg.Sc. Fanny Ludeña señaló que “con esta actividad se fomenta la participación de los estudiantes de la Facultad de Industrias Alimentarias, desempeñando roles de expositores a través de la presentación y demostración in situ de sus trabajos, a la vez que permite fortalecer los lazos con la comunidad desde el enfoque de la misión de la formación integral en el área de la industria alimentaria”. |
|
Comisión EXPOFIAL-2012 |
Presidente: Mg. Sc. Christian Encina Zelada
Miembros:
Mg. Sc. Gabriela Chire Fajardo
Ing. Laura Linares García
Ing. Oscar Crisóstomo Gordillo |
|
|
Con esta exposición la Facultad cumple con objetivos específicos, que son: a) desarrollar y motivar la investigación a través de los proyectos científicos, tecnológicos y de innovación; b) demostrar la capacidad de realización de los estudiantes y docentes y reconocerlos como promotores de la transformación, para un cambio educativo de calidad hacía una convivencia de paz y armonía con el medio ambiente; c) fomentar el intercambio de experiencias entre los expositores, asesores de los proyectos y público en general participante. |
|
|
|
TRABAJOS GANADORES |
JURADO CALIFICADOR |
PERSONAL DE APOYO |
- Bethzabé Hurtado Estabridis
- Tatiana Rojas Ayerve
- Alfredo Rodríguez Delfín
- Mirella Denegri
- Walter Tello
- Elva Ríos
- Tuomo Tupasela
- Eila P. Jarvenpaa
- Maarit Maki
- Cayo Ramos Taipe
- María Consuelo Checa |
- Miguel Arroyo Becerra.
- Aroldo Daza La Plata.
- Mayra Güisa Salazar.
- Yair Guzmán Muñante.
- Marilia Paredes Verástegui.
- Julissa Rivera Barzola.
- Erika Vilca Trejo. |
|
Puesto |
Título |
|
1º. |
Validación de un método rápido para la determinación de humedad del cacao. |
2º. |
Obtención de jarabe de goma a partir de jengibre y su aplicación en la industria alcohólica. |
|
PUESTO |
TÍTULO |
|
1º. |
Elaboración de una papilla de camu camu, maracuyá y piña. |
2º. |
Elaboración de suplemento proteico en polvo a base de kiwicha (Amaranthus caudatus), quinua (Chenopodium quinoa) y cañihua (Chenopodium pallaudicalle) |
3º. |
Elaboración de una bebida nutritiva a partir de quinua (Chenopodium quinoa willd) germinada. |
4º. |
Elaboración de un bebida gasificada a base de frutas exóticas (aguaymanto, Camu camu, ciruela y maracuyá). |
5º. |
Extracción de oleorresina de hierba buena para elaboración de bebidas alcohólicas |
6º. |
Deshidratación de humus para consumo directo. |
|
|
Elsa Jacqueline Huertas Aponte |
|
|
|