Lima Perú -


Gaceta Molinera
Universidad Nacional Agraria La Molina
CONSEJO EDITORIAL:
Rectorado:
Dr. Américo Guevara Pérez
Oficina de Imagen Institucional:
Lic. Elsa J. Huertas Aponte
Oficina de Tecnología de Información y Comunicaciones (TIC):
Lucio Michael Laines Covarrubias

EDICIÓN GENERAL:
Elsa J. Huertas Aponte
COORDINACIÓN:
Yolanda Cóndor Mori

REDACCIÓN:
Hernán Toribio Chahua
Erick Rodríguez Mascco

DISEÑO:
María Estela Chacón
Eleanna Chuquillanqui

 

UNALM- FDA- PROMPERU

Control de procesos de alimentos envasados

(2012, AGOSTO 13).- En la inauguración estuvieron presentes el Vicerrector Administrativo, Mg.Sc. Efraín Malpartida Inouye; la Decana de la Facultad de Industrias Alimentarias, Ing. Fanny Ludeña Urquizo; el subdirector de Servicios y Asistencia Empresarial de Promperú, Ricardo Limo del Castillo; y Edmundo García Jr., Director Regional Asociado para América Latina de la FDA.

El curso, que busca contribuir al crecimiento de las exportaciones de productos agroindustriales en conserva, durará hasta el viernes 17 de agosto y está dirigido a profesionales y técnicos que trabajan en el área de tratamiento térmico de alimentos o en empresas que producen alimentos envasados tratados térmicamente con énfasis en los alimentos de baja acidez.

El temario del curso incluye temas como: microbiología de alimentos; alimentos acidificados; principios del procesamiento térmico; sanidad en la planta de alimentos; manejo de envases para alimentos; documentación registro y archivo; sistema para proceso térmico; maquinarias, instrumentos y operaciones de sistemas; envases semirrígidos; y tapas y cierres para envases.

Se cuenta con expositores altamente capacitados tanto de nuestra alma mater como de otros centros de estudios, uno de ellos es el Dr. Arthur Texeira de la Universidad de Florida. La jornada de hoy se inició con la ponencia de la Mg. Patricia Glorio Paulet, docente de esta casa de estudios, quien tuvo a su cargo la ponencia “Microbiología de los alimentos procesados térmicamente”.

Gabriela Soria Mendo



 


 

  Derechos Reservados Universidad Nacional Agraria La Molina
Para sus comentarios, escriba al Editor

Esta web está en permanente actualización