El curso, que busca contribuir al crecimiento de las exportaciones de productos agroindustriales en conserva, durará hasta el viernes 17 de agosto y está dirigido a profesionales y técnicos que trabajan en el área de tratamiento térmico de alimentos o en empresas que producen alimentos envasados tratados térmicamente con énfasis en los alimentos de baja acidez.
El temario del curso incluye temas como: microbiología de alimentos; alimentos acidificados; principios del procesamiento térmico; sanidad en la planta de alimentos; manejo de envases para alimentos; documentación registro y archivo; sistema para proceso térmico; maquinarias, instrumentos y operaciones de sistemas; envases semirrígidos; y tapas y cierres para envases.
Se cuenta con expositores altamente capacitados tanto de nuestra alma mater como de otros centros de estudios, uno de ellos es el Dr. Arthur Texeira de la Universidad de Florida. La jornada de hoy se inició con la ponencia de la Mg. Patricia Glorio Paulet, docente de esta casa de estudios, quien tuvo a su cargo la ponencia “Microbiología de los alimentos procesados térmicamente”.
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