|
Gaceta Molinera
Universidad Nacional Agraria La Molina |
|
CONSEJO EDITORIAL:
Rectorado:
Dr. Américo Guevara Pérez
Oficina de Imagen Institucional:
Lic. Elsa J. Huertas Aponte
Oficina de Tecnología de Información y Comunicaciones (TIC):
Lucio Michael Laines Covarrubias |
|
EDICIÓN GENERAL:
Elsa J. Huertas Aponte
COORDINACIÓN:
Yolanda Cóndor Mori |
|
REDACCIÓN:
Hernán Toribio Chahua
Erick Rodríguez Mascco
DISEÑO:
María Estela Chacón
Eleanna Chuquillanqui
|
|
|
PRIMER TEMA: ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN |
Presentarán resultados de investigaciones financiadas |
|
(2012, MARZO 19).- Para este primer seminario, organizado por el Vicerrectorado Académico y la Oficina Académica de Investigación de la UNALM, se han considerado los proyectos de investigación ganadores de convocatorias nacionales en los últimos 2 años. La estructura está conformada por los temas: alimentación y nutrición, cultivos agronómicos, biodiversidad y ambiente relacionadas a los campos de Zootecnia, Pesquería, Industrias Alimentarias, Agronomía y Ciencias
|
|
Los objetivos de realizar este evento es informar a la comunidad los resultados y avances sobre los proyectos que se desarrollan en la UNALM, elaborados y ejecutados por nuestros docentes. Igualmente, despertar en los alumnos el interés por hacer investigación y promover la publicación de sus investigaciones, no sólo para aspirar a un título profesional sino para enriquecer el acervo científico nacional.
Para hoy se han programado cuatro conferencias, la primera es sobre “Mejora de la calidad de la harina de plumas mediante procesamiento con enzimas queratinazas y su evaluación en la alimentación de aves y tilapies”, a cargo del Dr. Carlos Gómez Bravo. La segunda conferencia, titulada: “Utilización de las harinas de microalgas verdes y pardas en el alimento balanceado del langostino blanco (Litopenaus vannamei) y su impacto en el proceso productivo, control en la excreción de desechos y en la resistencia frente al virus de la mancha blanca”, la expositora es la Ing. Jessie Vargas Cárdenas.
A las 3.15pm. se ha programado la conferencia “Compuestos saludables en granos andinos”, a cargo de la Dra. Ritva Repo Carrasco. Seguido, se ha programado la última conferencia del día: “Maricultura algal: desarrollo del cultivo del alga parda Macrocystis spp (Kelp) como un insumo para la producción de aglutinante orgánico utilizado en la elaboración de alimento balanceado para la acuicultura, a cargo de la Dra. Patricia Gil Kodaka.
|
|
|
|