En la actualidad el mundo está atravesando por el gran desafío de incrementar la producción de alimentos, para proveerlos de manera saludable y sostenible a una población en constante crecimiento. La elaboración de productos alimentarios con nuevas materias primas agropecuarias e insumos, la aplicación de nuevas tecnologías de conservación y/o transformación, la generación de novedosos procesos productivos, la búsqueda de potenciales fuentes de compuestos bioactivos, entre otros; son al día de hoy las líneas de investigación con las que viene trabajando el profesional del área de alimentos con la finalidad de ofrecer al mercado productos de buenas características físico-químicas, microbiológicas, sensoriales, de inocuidad y funcionales. “El desarrollo de estas líneas de trabajo representa una valiosa contribución para el desarrollo de nuestro país por parte de los profesionales del área de alimentos”, señaló la profesora Gabriela Chire.
El evento contó con el patrocinio de empresas prestigiosas y destacados egresados de la Facultad, este año participaron: Ing. Sasha Blanc (Inversiones SASMAR S.A.C.), Ing. Endricson Walter Ramos Ugarte (UNIQUE), Dra. Leyla Estrada Ore (Ex Decana de la FIAL, Vicerrectora Académica Universidad Nacional Micaela Bastidas), Vicerrectorado Académico, Fundación para el Desarrollo Agrario, Ajinomoto del Perú, entre otras.
Los Jurados Calificadores fueron, en la categoría “Posters”: Dra. Doris Zúñiga (Jefe del Laboratorio de Microbiología Marino Tabusso; Mg. Sc. María Quispe Salas (Directora de La Molina Consultores); y Mg. Sc. Jorge Guzmán Bautista (Profesor Auxiliar del Departamento de Gestión Empresarial). En la categoría “Producto” participaron: Mg. Sc. María Quispe Salas (Directora de La Molina Consultores); Ing. Hans Samalvides Martínez (Gerente General Grupo Camposur S.A.C.); y Mg.Sc. Jorge Guzmán Bautista (Profesor Auxiliar del Departamento de Gestión Empresarial). |