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CONGRESO IBEROAMERICANO DE INGENIERÍA DE ALIMENTOS

CIBIA 8: LLAVE DE LA INNOVACIÓN

(2011, NOVIEMBRE 02).-La organización del VIII CIBIA contó con la participación varios profesores de la Facultad de Industrias Alimentarias de la UNALM, además del valioso apoyo de los coorganizadores de este Congreso, que fueron las Facultades de Ingeniería de Alimentos de las siguientes Universidades: Universidad Privada Antenor Orrego, Universidad San Ignacio de Loyola, Universidad Peruana Unión, Universidad Nacional del Callao, y Universidad Federico Villarreal.

El Congreso reunió a más de 400 participantes de diferentes países: España, Argentina, Brasil, Bolivia, Colombia, Chile, Ecuador, México, Perú y Venezuela. Las conferencias magistrales estuvieron a cargo de destacados profesionales de los diferentes países participantes, entre ellos se tuvo como expositora invitada a la Dra. Mónica Giusti, Profesora de Ohio State University y profesora invitada del Departamento Académico de Ingeniería de Alimentos de la UNALM. Entre los conferencistas se presentaron investigadores de renombre y autores de libros de la especialidad como: Dr. Albert Ibarz, Dr. Gustavo Barbosa Cánovas, Dr. Miguel Aguilera, Dr. Arthur Teixeira, Dr. Ricardo Simpson y Dr. Juan Alvarado.


En la inauguración, después de las palabras iniciales de la Dra. Velezmoro (Presidenta del CIBIA 8), el Dr. Campos (Presidente Honorario) realizó una exposición sobre el potencial de los cultivos peruanos para la investigación y su aplicación en la industria alimentaria, así como los resultados de lo que viene trabajándose en el IBT de la UNALM. También se tuvo la conferencia presentada por el representante de la Empresa Sensoria, auspiciadora del Congreso, con el tema: “Un glucopolisacárido, derivado de levadura de panadería, ingrediente natural que mejora la respuesta inmunológica humana”

Los 450 trabajos científicos aceptados para el CIBIA 8 fueron clasificados de acuerdo a los temas del Congreso: Nuevas tecnologías en ingeniería de alimentos, Propiedades de los alimentos, Alimentos y salud, La ingeniería de  alimentos del futuro, La ingeniería de Procesos y productos. Estos fueron presentados en diferentes días de acuerdo a la programación del CIBIA 8. En la clausura se premiaron 5 trabajos, uno de cada área, los que fueron seleccionados por un jurado interno, bajo los criterios de importancia  del tema, presentación e innovación.


 


 

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