Son 49 universitarios molineros los encargados de guiar a los visitantes hacia el Gran Mercado, ellos recibieron una preparación previa para dicho guiado y pertenecen a las distintas carreras que ofrece la Agraria: Industrias Alimentarias, Biología y Agronomía, además muchos de los guías manejan el inglés y portugués para facilitar el guiado a visitantes extranjeros.
En conversación con la Gaceta Molinera, el Ing. Roberto Ugás explicó que “Dentro de la feria hay un sector que se llama el Gran Mercado, allí tenemos dos stands: 136 y 143, atendidos por 49 estudiantes repartidos en turnos para no interferir con sus horarios de clase. Ellos están encargados de hacer un guiado donde les explicaran a los visitantes los productos y bio orgánicos que produce el huerto de la universidad distinto como: ají nativo deshidratado e encurtido. , semillas para germinado de quinua, alfalfa, rabanitos, Brócoli, hierbas aromáticas y además de manuales, folletos y publicaciones para difundir los conocimientos e investigaciones que realiza la UNALM. Los estudiantes están promoviendo que sea la gastronomía un motivo de ayuda para los productos de biodiversidad en beneficio de la población rural, vale decir nuestros alumnos apoyan la alianza estratégica “cocinero- campesino”. |
Esta es la segunda vez que la UNALM participa en Mistura y eso se debe a que hay un convenio marco colaboración firmado en el 2009 entre la universidad y Apega y es parte de las actividades de cooperación entre ambas, es por eso que el profesor Roberto Ugás se presentará en el Auditorio de la Creatividad hoy viernes 09 de setiembre de 4 a 5 p.m. conducido por Bernardo Roca Rey de APEGA, con el tema: "Una causa con sabor nacional. Cocina peruana como patrimonio de la humanidad”.
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