Lima Perú -


Gaceta Molinera
Universidad Nacional Agraria La Molina
CONSEJO EDITORIAL:
Rectorado:
Dr. Américo Guevara Pérez
Oficina de Imagen Institucional:
Lic. Elsa J. Huertas Aponte
Oficina de Tecnología de Información y Comunicaciones (TIC):
Lucio Michael Laines Covarrubias

EDICIÓN GENERAL:
Elsa J. Huertas Aponte
COORDINACIÓN:
Yolanda Cóndor Mori

REDACCIÓN:
Hernán Toribio Chahua
Erick Rodríguez Mascco

DISEÑO:
María Estela Chacón
Eleanna Chuquillanqui

 

De Alimentación y Nutrición

26 - 29 DE MAYO: X CONGRESO NACIONAL

(2011, MAYO 20).- El Congreso está dirigido no solo a profesionales y estudiantes de las áreas relacionadas, sino también al público en general, que como consumidor de alimentos, busca estar cada vez más informado del tema.  Previamente, el jueves 26 se llevará a cabo un curso pre congreso: “Taller de Antropometría Nutricional” a cargo del expositor Dr. Roberto Frisancho Fernández Baca, reconocido internacionalmente como responsable de las tablas de antropometría de la National Center for Health Statistics “NCHS” de uso mundial.

En las ponencias de la primera fecha (27 de mayo), los temas a tratarse girarán en torno a la seguridad alimentaria, cambio climático; promoción de la salud, el rol del nutricionista en la gestión de calidad de alimentos; normas de etiquetado nutricional; y derechos del consumidor con relación a los alimentos.  La inauguración de esta fecha estará a cargo de un representante de la FAO con la conferencia “Cambio climático y seguridad alimentaria”.

El segundo día se tratarán diferentes temas de Nutrición clínica.  La UNICEF iniciará con el tema de la nutrición comunitaria, continuará la jornada con temas sobre la nutrición infantil y desarrollo humano: “El estado de la niñez en el Perú”, “Investigación cualitativa y Nutrición en los primeros meses”, “Los lípidos en el sobrepeso y la obesidad infantil”, “Nutrición en el niño prematuro”, son algunas de las conferencias a dictarse.

La última fecha se centrará en conferencias magistrales de actualización en nutrición, “Antioxidantes y factores de transcripción”; “Interacción alimento y medicamento”; “Requerimientos nutricionales en la tercera edad”; y culminará con la premiación a los mejores trabajos y un Homenaje al Dr. Roberto Frisancho Fernández Baca, a cargo del Dr. José Ormachea, Vicepresidente de la Sociedad Peruana de Nutrición SOPENUT, institución que organiza este gran congreso.



 


 

  Derechos Reservados Universidad Nacional Agraria La Molina
Para sus comentarios, escriba al Editor

Esta web está en permanente actualización