En
las ponencias de la primera fecha (27 de mayo), los temas a tratarse girarán en torno a la seguridad alimentaria, cambio climático; promoción de la salud, el rol del nutricionista en la gestión de calidad de alimentos; normas de etiquetado nutricional; y derechos del consumidor con relación a los alimentos. La inauguración de esta fecha estará a cargo de un representante de la FAO con la conferencia “Cambio climático y seguridad alimentaria”.
El segundo día se tratarán diferentes temas de Nutrición clínica. La UNICEF iniciará con el tema de la nutrición comunitaria, continuará la jornada con temas sobre la nutrición infantil y desarrollo humano: “El estado de la niñez en el Perú”, “Investigación cualitativa y Nutrición en los primeros meses”, “Los lípidos en el sobrepeso y la obesidad infantil”, “Nutrición en el niño prematuro”, son algunas de las conferencias a dictarse.
La última fecha se centrará en conferencias magistrales de actualización en nutrición, “Antioxidantes y factores de transcripción”; “Interacción alimento y medicamento”; “Requerimientos nutricionales en la tercera edad”; y culminará con la premiación a los mejores trabajos y un Homenaje al Dr. Roberto Frisancho Fernández Baca, a cargo del Dr. José Ormachea, Vicepresidente de la Sociedad Peruana de Nutrición SOPENUT, institución que organiza este gran congreso.
|