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Gaceta Molinera
Universidad Nacional Agraria La Molina |
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CONSEJO EDITORIAL:
Rectorado:
Dr. Américo Guevara Pérez
Oficina de Imagen Institucional:
Lic. Elsa J. Huertas Aponte
Oficina de Tecnología de Información y Comunicaciones (TIC):
Lucio Michael Laines Covarrubias |
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EDICIÓN GENERAL:
Elsa J. Huertas Aponte
COORDINACIÓN:
Yolanda Cóndor Mori |
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REDACCIÓN:
Hernán Toribio Chahua
Erick Rodríguez Mascco
DISEÑO:
María Estela Chacón
Eleanna Chuquillanqui
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ALIANZA ENTRE LA UNALM Y CENTRO DE INVESTIGACIÓN FINLANDÉS
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Proyecto “Alimentos Nativos para la Salud”
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(2010, DICIEMBRE 10).- El embajador de Finlandia, Sr. Pekka Orpana y nuestro rector, Dr. Abel Mejía Marcacuzco encabezaron la reunión que también contó con la presencia de la Coordinadora del Proyecto en La Molina, la Dra. Ritva Repo Carrasco, el Decano de la Facultad de Industrias Alimentarias Dr. David Campos Gutiérrez, la Directora del MTT, Sra. Eeva-Liisa Ryhänen y Hannu Korhonen investigador del MTT uno de los impulsores del proyecto. |
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Cabe recordar que en marzo de este año un grupo de docentes de la UNALM liderado por nuestra máxima autoridad visitó el país escandinavo con el propósito de preparar una propuesta de proyecto la cual fue presentada al Ministerio de Asuntos Exteriores de Finlandia aprobándose en agosto la financiación del mismo. Posteriormente, en noviembre se firmó el acuerdo de cooperación entre la UNALM y el MTT. |
El proyecto se lanzó el 01 de diciembre y durará 3 años durante los cuales alrededor de 30 profesores de la Facultad de Industrias Alimentarias recibirán capacitaciones de alto nivel. Al mismo tiempo se raliazarán investigaciones conjuntas sobre cultivos nativos y se financiará la adquisición de equipos de laboratorio de última generación, tales como un UPLC, PCR y equipo de ultrafiltración.
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Los cursos de capacitación que se van a organizar tanto en Finlandia, en el MTT AgriFood Research (Centro de Investigación Agropecuaria) como también en el Perú, en la UNALM consistirán en desarrollar temas novedosos como: Nutrigenómica, Compuestos Bioactivos, Pro y Prebióticos y Nuevas Tecnologías (Novel Technologies) para la industria alimentaria
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