Lima Perú -


Gaceta Molinera
Universidad Nacional Agraria La Molina
CONSEJO EDITORIAL:
Rectorado:
Dr. Américo Guevara Pérez
Oficina de Imagen Institucional:
Lic. Elsa J. Huertas Aponte
Oficina de Tecnología de Información y Comunicaciones (TIC):
Lucio Michael Laines Covarrubias

EDICIÓN GENERAL:
Elsa J. Huertas Aponte
COORDINACIÓN:
Yolanda Cóndor Mori

REDACCIÓN:
Hernán Toribio Chahua
Erick Rodríguez Mascco

DISEÑO:
María Estela Chacón
Eleanna Chuquillanqui

 

FACULTAD DE INDUSTRIAS ALIMENTARIAS – UNALM

41 años de labor en Tecnología de Alimentos

 

 


(2010, JUNIO 04).- Una semana de intensa celebración se vivió en la Facultad de Industrias Alimentarias, la cual cumplió 41 años de creación institucional el pasado 22 de mayo. Las actividades fueron organizadas por los integrantes del Centro Federado de Industrias Alimentarias, encabezado por el alumno Anthony Díaz; con la colaboración de los docentes de la facultad Dra. Bettit Salvá, Ing. Eduardo Morales, Br. Melissa García y Br. Daniella Rojas; y el apoyo de la MYPE Pisco Aroma&Lisura, conformada por egresados de la FIAL.

La inauguración de las actividades se realizó el martes 25, con la presencia del Rector de la UNALM, Dr. Abel Mejía Marcacuzco, el Vicerrector Académico, Dr. Jorge Aliaga Gutiérrez, el Decano de la FIAL, Dr. David Campos, docentes y alumnos de la facultad homenajeada. “41 años de intensa actividad han permitido que la FIAL se desarrolle como una de las facultades más importantes de nuestra universidad porque se encarga de formar profesionales que le brindan valor agregado a los productos agropecuarios”, declaró el Dr. Aliaga.

Por su parte, el Dr. David Campos, Decano de la FIAL, resaltó la importancia de fortalecer la investigación en alumnos y profesores, para mejorar la calidad educativa.

Durante el ciclo de conferencias se desarrollaron importantes temas como el desarrollo empresarial, la innovación tecnológica e investigación en el campo de Industrias Alimentarias, para lo cual se contó con la participación de importantes entidades, como las empresas SENSORIA y AQUAPRODUCT, y el Ministerio de la Producción. Asimismo, asistieron en calidad de expositores el Ing. Eduardo Morales, con el tema de la producción vitivinícola; el Ing. Juan Carlos Palma, quien habló sobre el Pisco Peruano, entre otros panelistas.

 La semana de la FIAL culminó con la tradicional Ghymkana, que contó con la entusiasta participación de los estudiantes de Industrias. Las diversas contiendas lúdicas culminaron con el triunfo  de la promoción 2006-I (‘LOS TURBULENTOS’), seguidos por la promoción 2006-II (ISO 2006:002 DESTILANDO CALIDAD) en segundo lugar; y en tercer puesto, la promoción 2005-II (‘LOS POCO VITALES’).

 

Rectángulo redondeado: 41 AÑOS DE HISTORIA  Consciente de la importancia de la conservación, transformación y distribución de alimentos, la UNALM creó en el año 1969 el Programa Académico de Industrias Alimentarias. Posteriormente, en la década del 80 y con la nueva Ley Universitaria, el programa académico se transforma en Facultad de Industrias Alimentarias (FIAL). Así, La Universidad Nacional Agraria La Molina fué la primera universidad en contar con esta profesión a nivel nacional y una de las primeras en el ámbito Latinoamericano.  Las prácticas y actividades de investigación de la FIAL también se apoyan en otras instalaciones y centros de producción e investigación de la UNALM, como: la Planta Piloto de Leche, el Laboratorio de Panificación, Planta Piloto de Alimentos, Laboratorio de Cereales y el Instituto de Desarrollo Agroindustrial (INDDA). La FIAL también cuenta con una biblioteca especializada.

 

 



 


 

  Derechos Reservados Universidad Nacional Agraria La Molina
Para sus comentarios, escriba al Editor

Esta web está en permanente actualización