|
Gaceta Molinera
Universidad Nacional Agraria La Molina |
|
CONSEJO EDITORIAL:
Rectorado:
Dr. Américo Guevara Pérez
Oficina de Imagen Institucional:
Lic. Elsa J. Huertas Aponte
Oficina de Tecnología de Información y Comunicaciones (TIC):
Lucio Michael Laines Covarrubias |
|
EDICIÓN GENERAL:
Elsa J. Huertas Aponte
COORDINACIÓN:
Yolanda Cóndor Mori |
|
REDACCIÓN:
Hernán Toribio Chahua
Erick Rodríguez Mascco
DISEÑO:
María Estela Chacón
Eleanna Chuquillanqui
|
|
|
LABORATORIO DE NUTRICIÓN DE LA UNALM |
Nuevos equipos para la investigación
|
|
(2010, JUNIO 02). El Mg. Sc Víctor Vergara Rubín, Jefe del Programa de Investigación en Alimentos, se mostró agradecido por las personas que colaboraron y participaron en la renovación del laboratorio, “El principal propósito del laboratorio es buscar la innovación con equipos renovados y mejorar la actividad académica en los cursos de pregrado, postgrado y doctorado. De esta manera los alumnos podrán realizar sus investigaciones, y no podemos olvidar que al disponer de nuevas unidades se nos facilitan los requerimientos solicitados por las empresas para la evaluación de sus productos”, puntualizó.
|
|
El Programa de Investigación en Aves promueve los trabajos científicos en las áreas de Avicultura (pollos de carne, gallinas ponedoras, patos, pavos, codornices, etc.), en los campos de crianza, alimentación, manejo, mejoramiento genético, reproducción, economía, sanidad animal y gestión ambiental. |
La remodelación y las nuevas unidades adquiridas por el Laboratorio de Investigación en Nutrición y Alimentación de Aves (LINAA), fueron financiados por el Vicerrectorado Académico de la Gestión (2004 - 2009), entonces a cargo del Dr. Víctor Guevara Carrasco, y por los recursos propios del laboratorio, el mismo que viene trabajando proyectos de investigación con empresas externas que asignan el 10% de su presupuesto al servicio de mantenimiento del LINAA.
|
|
“Tener un laboratorio en buenas condiciones de trabajo nos permite realizar investigaciones de calidad, por ello debemos tenerlo en constante modernización. Desde el año pasado se tramitaron las licitaciones para adquirir los equipos adecuados. Las empresas nos solicitan evaluar ingredientes alimenticios así como diferentes aditivos para la industria peruana, por ello dedicamos nuestro mayor esfuerzo”, agregó el Ing. Vergara.
Entre los equipos adquiridos por el laboratorio figuran dos jaulas con baterías eléctricas, las cuales proporcionan calefacción a las aves y su temperatura es regulada por un termostato, que serán utilizadas para aves (pollos de carne) de 21 días de nacidos. Pasado dicho periodo serán acondicionadas en otras jaulas dotadas de comedores y bebederos que cumplen con los requerimientos para su crianza.
|
|
|
|