El libro es el resultado del trabajo cooperativo de la Asociación Peruana de Gastronomía (APEGA), la Universidad Nacional Agraria La Molina, la Universidad San Martín de Porres y el Instituto de Innovación Agraria del Ministerio de Agricultura. Además, se contó con la colaboración del Dr. Carlos Elera del Museo de Sicán en Lambayeque.
La obra da cuenta de la historia, aporte y futuro del ají peruano, su cosecha en diferentes zonas de nuestro país y su uso en las prácticas culinarias regionales. Sus páginas muestran abundante infografías, reseñas y recetas. El libro, de 120 páginas couché, se puede adquirir a sólo 19 soles en la feria del libro (Vértice del Museo de la Nación), principales librerías y en los quioscos de periódicos a nivel nacional.
“El boom gastronómico peruano no sería posible sin el ají, insumo madre de la cocina peruana, ya sea de la costa, sierra, selva o del norte, centro o sur. Este producto es la huella digital de nuestra cocina. No existe comida peruana sin ají”, manifestó Acurio ante un auditorio colmado de público diverso interesado en la reciente publicación.
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