El programa de capacitación a distancia elimina las barreras físicas y hace posible que el alumno reciba educación en el lugar y horario que considere adecuados. Además permite al estudiante avanzar el curso a su propio ritmo de aprendizaje e interactuar en tiempo real con los docentes a través del ordenador, logrando así una enseñanza personalizada.
El curso está estructurado en 4 módulos, donde los temas serán presentados a través de foros, videos y chats con los profesores. Para la evaluación se utilizará una plataforma de código abierto que no permitirá que se incremente el costo por software. Por otro lado, esta metodología también alienta la parte práctica del curso, a través de los experimentos y observaciones que el alumno debe realizar desde el lugar donde recibe la capacitación.
Al igual que en su modalidad presencial, los cursos a distancia diseñados por la OAEPS contarán con certificación a nombre de la UNALM, que garantizará la rigurosidad, actualidad y calidad en el contenido de los mismos.
Los especialistas a cargo de la capacitación son el Dr. Marcial Silva Jaimes, docente e investigador en las áreas de Microbiología de Alimentos, Toxicología de Alimentos, Bioquímica de alimentos y Análisis Sensorial de la Facultad de Industrias Alimentarias y de la Escuela de Post Grado de la UNALM y el Ing. Víctor Meneses Taboada, Gerente General de la empresa Asesore SAC, ex docente de la Facultad de Industrias Alimentarias de la UNALM y especialista en aseguramiento de la calidad y productividad.
|