Lima Perú -


Gaceta Molinera
Universidad Nacional Agraria La Molina
CONSEJO EDITORIAL:
Rectorado:
Dr. Américo Guevara Pérez
Oficina de Imagen Institucional:
Lic. Elsa J. Huertas Aponte
Oficina de Tecnología de Información y Comunicaciones (TIC):
Lucio Michael Laines Covarrubias

EDICIÓN GENERAL:
Elsa J. Huertas Aponte
COORDINACIÓN:
Yolanda Cóndor Mori

REDACCIÓN:
Hernán Toribio Chahua
Erick Rodríguez Mascco

DISEÑO:
María Estela Chacón
Eleanna Chuquillanqui

 

PREMIO A LA DIFUSIÓN DEL CONOCIMIENTO

Escuela de Post Grado

(2009, NOVIEMBRE 11).- La investigación gira en base al frijol cuya función esencial cómo leguminosa alimenticia es la producción de granos secos destinados a la alimentación humana. Se caracteriza por su consumo en vainas verdes y como tubérculos, jugando un papel primordial en el rol alimenticio en las regiones tropicales y subtropicales, pues se encuentra ubicado en segundo lugar después de los cereales. Su fuente importante de proteínas y calorías le permite mayor productividad en cuanto a la producción animal.

El CONCYTEC realiza año tras año el Concurso de Subvenciones a Publicaciones en el cual consideran como temas generales tecnologías productivas competitivas (agro exportación, textil, etc.), innovación tecnológica y salud, tecnologías limpias y cuidado del medio ambiente, biotecnología y biodiversidad entre otros para de este modo publicar posteriormente las investigaciones.

El autor principal, Dr. Félix Camarena, comentó que la obra es el resultado del esfuerzo conjunto de los profesores de la Escuela de Post Grado y del Programa de Investigación y Proyección Social de Leguminosas de Grano y Oleaginosas de la UNALM, los hoy reconocidos: Ing. Amelia Huaringa Joaquín y la Ing. Elvia Mostacero Neyra, quienes se unieron para plasmar años de investigación dentro de este proyecto premiado por CONCYTEC por su contribución a la sociedad.

Del mismo modo los tres autores participaron en la edición anterior titulada “Innovaciones Tecnológicas para el Incremento de la producción de Frijol Común (Phaseolus vulgaris L.)”, también publicada con apoyo del CONCYTEC.

 



 


 

  Derechos Reservados Universidad Nacional Agraria La Molina
Para sus comentarios, escriba al Editor

Esta web está en permanente actualización