Gaceta Molinera

Del 23 al 27 de octubre

UNALM presentar proyectos que aportan a la seguridad alimentaria y promueven la agricultura sostenible

Semana de la Investigacin
Publicado: viernes, 20 de octubre de 2023

El evento que se convertir en una vitrina para ms de cincuenta exposiciones especializadas, es organizado por el Vicerrectorado de Investigacin de la Universidad Nacional Agraria La Molina (UNALM) y tiene como objetivo destacar los avances y logros en investigacin, desarrollo, innovacin y emprendimiento que benefician al pas en su conjunto.

El Laboratorio de Qumica Biolgica y Bioanlisis de la UNALM presentar una investigacin que podra revolucionar la prevencin y el tratamiento de la anemia. Se trata de una cepa de levadura que acumula mayores concentraciones de hierro, y brinda una fuente sostenible y econmica de este vital nutriente para quienes ms lo necesitan.

Esta investigacin ser dada a conocer durante la Semana de la Investigacin III Encuentro Anual de Investigacin, Desarrollo, Innovacin y Emprendimiento, que se llevar a cabo del 23 al 27 de octubre de 2023 en la sede de la UNALM.

Al respecto, la vicerrectora de Investigacin de nuestra casa de estudios, Dra. Patricia Gil Kodaka, indic: Nuestros docentes tendrn la oportunidad de mostrar sus avances en investigacin; nuestros estudiantes podrn adquirir experiencia y tambin darn a conocer su produccin cientfica.

Algunos proyectos que sern presentados se relacionan con la produccin de Omega 3, DHA, EPA obtenidos del cultivo biotecnolgico de microalgas que son de gran importancia para promover la salud cardiovascular y cerebral y mejorar la calidad de las conservas de pescado.

Otro estudio importante explicar la obtencin de agar-agar extrado de una macroalga y que ha dado lugar a la creacin de gomitas enriquecidas con este concentrado proteico. Las macroalgas son una fuente rica en minerales, vitaminas, polisacridos y protenas, lo que aade un valor significativo al recurso y ampla la industria de su procesamiento, contribuyendo a la alimentacin en particular de los nios.

investigadores, innovadores, estudiantes de la comunidad acadmica y cientfica

Durante cinco das, investigadores, innovadores, estudiantes, egresados y docentes compartirn sus experiencias, avances y logros con la comunidad acadmica, cientfica y la sociedad en general.

VER PROGRAMA

El evento contar con la participacin activa de las facultades de Agronoma, Ciencias, Ciencias Forestales, Economa y Planificacin, Industrias Alimentarias, Ingeniera Agrcola, Pesquera y Zootecnia, as como con la colaboracin de los Institutos de Investigacin, de la Escuela de Posgrado y de los Institutos Regionales de Desarrollo ubicados en la Costa, Sierra y Selva.

  • autor Nota de prensa: Vicerrectorado de Investigacin