Nueva WEB del CIINCA
Centro de Investigacin e Innovacin en Productos Derivados de Cultivos Andinos
El CIINCA se cre como el primer Centro de Investigacin de la Facultad de Industrias Alimentarias de la UNALM, y es el resultado de la cooperacin exitosa entre la UNALM y la academia de Finlandia (Universidad de Turku), que surge con la finalidad de aplicar en el Per la valiosa experiencia finlandesa en el uso del conocimiento y de habilidades del ms alto nivel cientfico en el mbito de los negocios, promoviendo el desarrollo econmico.
Este centro es considerado en la actualidad como un centro referente de excelencia a nivel nacional y regional en temas de investigacin, innovacin y desarrollo de productos en base a cultivos andinos, adems de promover la colaboracin entre la UNALM, las empresas agroalimentarias y otros actores de la sociedad, gestionando investigacin en base al aprovechamiento sostenible de cultivos andinos.
Gracias a este proyecto, alumnos de pregrado y posgrado han podido satisfactoriamente culminar sus tesis, pese a la pandemia, y que se ha constituido en un valioso aporte ante la necesidad imperiosa de mejorar la seguridad alimentaria a nivel nacional, regional y global.
Gracias a proyectos recientemente dirigidos por el CIINCA, tales como el proyecto GRANPAN (Financiado por PROCIENCIA del CONCYTEC), y el proyecto PROTEIN2FOOD (Union Europea) ha sido posible la creacin de una pgina WEB, la cual buscar ser el portal de informacin ms actualizado sobre los avances de investigacin con los granos andinos; as mismo, servir como repositorio de la produccin cientfica realizada por los investigadores del CIINCA y difundir las investigaciones realizadas por los estudiantes sobre el tema. El portal web del CIINCA tambin contar con informacin audiovisual (vdeos y podcast) al alcance de la comunidad con lo cual se facilitar la socializacin del conocimiento.
Bienvenidos al Portal!
Ingresa a https://web.lamolina.edu.pe/ciinca/
- Roxana Coronel Gonzales/Hernn Toribio Chahua