|
Gaceta Molinera
Universidad Nacional Agraria La Molina |
|
CONSEJO EDITORIAL:
Rectorado:
Dr. Américo Guevara Pérez
Oficina de Imagen Institucional:
Lic. Elsa J. Huertas Aponte
Oficina de Tecnología de Información y Comunicaciones (TIC):
Lucio Michael Laines Covarrubias |
|
EDICIÓN GENERAL:
Elsa J. Huertas Aponte
COORDINACIÓN:
Yolanda Cóndor Mori |
|
REDACCIÓN:
Hernán Toribio Chahua
Erick Rodríguez Mascco
DISEÑO:
María Estela Chacón
Eleanna Chuquillanqui
|
|
|
DIA MUNDIAL DE LA LECHE |
Ganadería lechera y consumo inocuo |
|
(2020 junio, 1). - La leche aporta una serie de nutrientes útiles para el hombre, además es un alimento principal en nuestra dieta diaria. Especialistas de La Molina hablan de la importancia de su consumo, además nos dan a conocer el contexto de la ganadería nacional, las investigaciones que se realizan en la UNALM y los productos que produce la Planta Piloto de Leche, a pesar de esta crisis que nos ha tocado vivir a causa del COVID-19.[+] |
UNALM: DÍA NACIONAL DE LA PAPA |
Implementa banco de germoplasma regional |
|
(2020, mayo 29). - El Perú tiene más de 3500 variedades de papa y son más de 700 000 las familias que viven de su cultivo en 19 regiones productoras del país. El Día Nacional de la Papa nos recuerda las contribuciones de la UNALM a la conservación y mejoramiento de esta tuberosa, a través de su PIPS en Raíces y Tuberosas, y que recientemente participó de la implementación del Banco de Germoplasma de Papas Nativas en la región de Huánuco.[+] |
|
CONTAMINACIÓN DE ALIMENTOS POR MANIPULACIÓN |
Continua la emergencia, estemos alertas |
|
(2020, mayo 25). – De acuerdo con lo señalado por el presidente peruano, iniciamos la etapa de reactivación económica, «con el control adecuado y el cuidado sanitario…», y no podemos detener nuestros protocolos de prevención, en especial poner atención a lo que manipulan nuestras manos, como son los alimentos. El equipo del CIQTOBIA de la UNALM nos alerta, basado en estudios, que una persona se toca el rostro 23 veces por hora.[+] |
|
|
|