|
Gaceta Molinera
Universidad Nacional Agraria La Molina |
|
CONSEJO EDITORIAL:
Vice rectorado de Investigación:
Dra. Patricia Gil Kodaka
Oficina de Imagen Institucional:
Lic. Elsa J. Huertas
Oficina de Tecnología de Información y Comunicaciones (TIC):
Lucio Michael Laines Covarrubias |
|
EDICIÓN GENERAL:
Elsa J. Huertas Aponte
COORDINACIÓN:
Yolanda Cóndor Mori |
|
REDACCIÓN:
Hernán Toribio Chahua
Erick Rodríguez Mascco
DISEÑO:
María Estela Chacón
Eleanna Chuquillanqui
|
|
|
GENOMA DEL ALGA PARDA Macrocystis pyrifera |
Su potencial en la generación de polisacáridos de importancia industrial |
|
(2019, Mayo 28).- Las macroalgas son consideradas como uno de los recursos renovables económicamente más importantes en la pesquería mundial por ser utilizadas para el consumo humano y como fuente de ficocoloides (polisacáridos con capacidad de formar geles). En Perú, solo seis especies de las 210 reportadas son utilizadas, dos de ellas para consumo humano y las restantes son exportadas como materia prima para la industria de los ficocolides. El alga parda Macrocystis pyrifera (Laminariales), cuya distribución es la zona intermareal y submareal de la zona sur del país, es un recurso económico y socialmente importante. La explotación para su exportación como materia prima para alginatos se realiza mediante el recojo de algas varadas en la zona. No obstante, es importante determinar si existen diferencias significativas en el nivel de ficocoloides provenientes de algas de la zona intermareal con respecto de la zona submareal de 10m de profundidad.[+] |
|
ACEITE DE PAPRIKA |
Su uso en la pigmentación de la yema de huevos |
|
(2019, Abril 30).- Un equipo de investigadores de la UNALM evaluó el efecto de la inclusión de aceite de paprika sobre la coloración de la yema de los huevos y el rendimiento productivo.[+] |
|
|
|