|
Gaceta Molinera
Universidad Nacional Agraria La Molina |
|
CONSEJO EDITORIAL:
Vice rectorado de Investigación:
Dra. Patricia Gil Kodaka
Oficina de Imagen Institucional:
Lic. Elsa J. Huertas
Oficina de Tecnología de Información y Comunicaciones (TIC):
Lucio Michael Laines Covarrubias |
|
EDICIÓN GENERAL:
Elsa J. Huertas Aponte
COORDINACIÓN:
Yolanda Cóndor Mori |
|
REDACCIÓN:
Hernán Toribio Chahua
Erick Rodríguez Mascco
DISEÑO:
María Estela Chacón
Eleanna Chuquillanqui
|
|
|
ESTUDIO SE REALIZÓ EN EL VALLE DEL MANTARO |
Microorganismos solubilizadores de fosfatos (MSP) |
|
(2013, julio 8).- Según especialistas el fósforo (P) es un elemento limitante para la productividad de ecosistemas terrestres (se estima que solo 0.1% del P total es absorbido por las plantas y el P en solución es insuficiente para las plantas). Para hacer frente a esta situación y aprovechar eficientemente el fósforo del suelo se emplean estrategias como el uso de microorganismos solubilizadores de fosfatos (MSP). Basándose en esta problemática, Pablo Armando Álvarez Figueroa llevó a cabo la Tesis “Selección y evaluación de microorganismos solubilizadores de fosfatos en suelos calcáreos del valle del Mantaro” gracias a la cual alcanzó el grado de Magíster Scientae en Suelos.[+] |
|
TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS |
La mashua y su capacidad antioxidante |
|
(2013, JUNIO 21).- La mashua, tubérculo ancestral andino y su capacidad antioxidante fue el tema principal de la tesis presentada por Magaly Palacios Castillo gracias a la cual logró el grado de Magister Scientae en Tecnología de Alimentos de nuestra Escuela de Postgrado. La tesis titulada “Influencia del blanqueado y secado a dos temperaturas en el contenido de compuestos fenólicos, carotenoides y capacidad antioxidante de los tubérculos de mashua (Tropaeolum tuberosum Ruiz & Pavón)” obtuvo la calificación de “excelente”.[+] |
|
|
|