|
Gaceta Molinera
Universidad Nacional Agraria La Molina |
|
CONSEJO EDITORIAL:
Vice rectorado de Investigación:
Dra. Patricia Gil Kodaka
Oficina de Imagen Institucional:
Lic. Elsa J. Huertas
Oficina de Tecnología de Información y Comunicaciones (TIC):
Lucio Michael Laines Covarrubias |
|
EDICIÓN GENERAL:
Elsa J. Huertas Aponte
COORDINACIÓN:
Yolanda Cóndor Mori |
|
REDACCIÓN:
Hernán Toribio Chahua
Erick Rodríguez Mascco
DISEÑO:
María Estela Chacón
Eleanna Chuquillanqui
|
|
|
MODELO NUMÉRICO UNIDIMENSIONAL |
Riego por melgas |
|
(2012, OCTUBRE 22).- El riego por melgas es un método por inundación controlada que se emplea en cultivos con gran densidad de siembra en una superficie de terreno llana y que se puede aplicar en todos los tipos de suelo. Es sobre este sistema que Edwin Martin Pino Vargas elaboró la tesis “Un modelo numérico unidimensional en volúmenes finitos para la solución de las ecuaciones de flujo e infiltración del riego por gravedad en melgas” con la cual logró el grado de Doctor en Recursos Hídricos en la Escuela de Postgrado de nuestra facultad.[+] |
|
DIVERSIDAD Y RELACIÓN GENÉTICA |
Amaranto de grano (Amaranths spp. L.) |
|
(2012, AGOSTO 7).- El amaranto al igual que la quinua, es un cereal de alto valor nutricional y el que haya sido tan importante en la dieta de las antiguas civilizaciones andinas y otras del nuevo mundo, hace que el estudio de este cultivo sea algo extraordinario y prometedor. Este conocimiento llevó a Carmen Estrellita Ponce Terashima a realizar su tesis “Diversidad y relación genética del Amaranto de grano (Amaranths spp. L.) mediante marcadores moleculares ISSR (inter-simple sequence repeat)”, para optar el grado de Magister Sicentiae en Mejoramiento Genético de plantas con el calificativo de excelente.[+] |
|
TESIS SOBRE CULTIVO ORIGINARIO |
El yacón, tubérculo andino |
|
(2012, JUNIO 7).- “Obtención de extracto clarificado y concentrado de fructooligosacáridos de la raíz de yacón (Smallantus sonchifolia Poepp. & Endl.)” fue el título de la tesis presentada por Lady Arce Arbildo para optar el grado de magíster en el programa Tecnología de Alimentos de nuestra Escuela de Postgrado. El estudio tuvo el objetivo de encontrar la combinación de coagulantes que permitan obtener la mejor clarificación del extracto acuoso de yacón, para lo cual se emplearon raíces de este tubérculo procedentes de Oxapampa, con 7 meses de crecimiento y un contenido de FOS 52g/100g de ms.[+] |
|
|
|